Configurazione dynDNS

Modificato il Tue, 10 Nov 2015 alle 04:55 PM

Per il servizio dyndns sono compatibili i seguenti:

dnspark
dyndns
namecheap
zoneedit
dslreports
easydns
sitelutions
afraid

E' stato utilizzato AFRAID, in quanto gratuito:

la registrazione viene effettuata nel sito freedns.afraid.org

Attenzione che utente e passwor devono essere configurate in minuscolo e la password deve essere al massimo di 16 caratteri.

Usare quindi i seguenti comandi nel router, tramite CLI
configure
set service dns dynamic interface eth0 service afraid host-name <hostname scelto>
set service dns dynamic interface eth0 service afraid login <username>
set service dns dynamic interface eth0 service afraid password <password>
set service dns dynamic interface eth0 service afraid server freedns.afraid.org
commit
save
exit

Nota: nel caso di connessione pppoe, utilizzare l'interfaccia generata ovvero "pppoe0"

Per verificare l'avvenuta connesione:
show dns dynamic status

In caso di errore o noconnection, usare il seguente comando (come utente root) per controllare il debug
/usr/sbin/ddclient -daemon=0 -debug -noquiet -verbose -file /etc/ddclient/ddclient_pppoe0.conf