Prevenire la connessione diretta verso Office 365

Modificato il Tue, 22 Jun 2021 alle 04:46 PM

Con le ultime versioni di Outlook, capita che alla prima configurazione tenti di collegarsi ad Office 365; questo è dovuto alla "Direct Connect to Office365 Feature ".

Questo ovviamente può creare dei problemi nel caso la cassetta postale risieda ancora in Exchange on-premises, soprattutto se tale Exchange è in modalità ibrida.

Per bypassare tale problema è necessaria la configurazione della seguente chiave di registro:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\office\16.0\outlook\autodiscover DWORD: ExcludeExplicitO365Endpoint Value = 1

Una volta configurata riaprire l'Outlook, il quale troverà subito l'Exchange locale e si autoconfigurerà.