Exchange 2010 - account disabilitati dopo task Windows Server backup in errore

Modificato il Wed, 30 Sep 2015 alle 09:57 AM

In caso di malfunzionamento del task di WSB notturno potrebbe capitare di provare ad accedere ad owa e trovarsi il messaggio:

"Il tuo account è stato disabilitato"

Se si riavvia il server Exchange e si entra nella management console si troveranno le mailbox disconnesse.

Tramite powershell si può verificare l'effettiva disconnessione delle caselle:

Get-MailboxStatistics -Database DBName | Where { $_.DisconnectReason -eq “Disabled” } | Format-List LegacyDN, DisplayName, MailboxGUID, DisconnectReason

Anche se la mailbox appare disabilitata, il comando powershell

Enable-Mailbox -Identity UserName

restituisce l'errore:

"This task does not support recipients of this type"

Per risolvere quindi il problema eseguire il comando:

Get-mailboxdatabase | Clean-mailboxdatabase

Fonte:  https://linkdottech.wordpress.com/2014/05/06/your-account-has-been-disabled-after-reconnect-a-disconnected-mailbox-in-exchange-server-2010/