Installazione su Windows 2016 server

Modificato il Wed, 07 Feb 2018 alle 04:00 PM

- Installare remote tool administration pack:

Install-WindowsFeature RSAT-ADDS

-Installare: Microsoft Unified Communications Managed API 4.0, Core Runtime 64-bit

- Installare i seguenti ruoli:

Install-WindowsFeature NET-Framework-45-Features, RPC-over-HTTP-proxy, RSAT-Clustering, RSAT-Clustering-CmdInterface, RSAT-Clustering-Mgmt, RSAT-Clustering-PowerShell, Web-Mgmt-Console, WAS-Process-Model, Web-Asp-Net45, Web-Basic-Auth, Web-Client-Auth, Web-Digest-Auth, Web-Dir-Browsing, Web-Dyn-Compression, Web-Http-Errors, Web-Http-Logging, Web-Http-Redirect, Web-Http-Tracing, Web-ISAPI-Ext, Web-ISAPI-Filter, Web-Lgcy-Mgmt-Console, Web-Metabase, Web-Mgmt-Console, Web-Mgmt-Service, Web-Net-Ext45, Web-Request-Monitor, Web-Server, Web-Stat-Compression, Web-Static-Content, Web-Windows-Auth, Web-WMI, Windows-Identity-Foundation, RSAT-ADDS

-  Preparazione dello schema di AD (posizione disco di setup exchange):

.\setup /PrepareSchema /IAcceptExchangeServerLicenseTerms

- Preparazione Active Directory:

.\setup /Preparead /IAcceptExchangeServerLicenseTerms /OrganizationName:"Enter Exchange Org Name"

- Preparazione Dominio:

.\setup /Preparedomain /IAcceptExchangeServerLicenseTerms

- Eseguire il setup

Setup.exe

Opzioni aggiuntive (consigliate)

1- Spostare il file di paging su disco dedicato, con dimensione valore RAM in MB + 10MB (es per 16GB: 16384+10)

2- Posizionare il database su disco aggiuntivo, preferilmente con filesystem ReFS (partizione GPT), e con file cluster da 64K

In questo disco andrà disattivato l'integrity:

Format-Volume -DriveLetter x -FileSystem ReFS -AllocationUnitSize 65536 -SetIntegrityStreams $false

Per spostare il DB:

- recuperare il nome DB:

Get-MailboxDatabase | fl Name,EdbFilePath,LogFolderPath

(per cambiar nome al DB: Set-MailboxDatabase "Mailbox Database 2116642217" -Name "DB01")

Spostare DB e LOG:

Move-DatabasePath DB01 -EdbFilePath D:\DB01\DB01.edb -LogFolderPath E:\DB01