Impostare percorso file OST

Modificato il Fri, 28 Aug 2015 alle 03:07 PM

E possible forzare il percorso di saalvataggio del file PST tramite la seguente modifica del registro di sistema:

Chiave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\<version>\Outlook
Valore stringa da creare: ForcePSTPath
Valore tipo: REG_EXPAND_SZ
Valore: percorso in cui è salvato il file

Nel caso di OST creato  da cache di Exchange, allo stesso modo effettuare la modifica reistro:

Chiave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\<version>\Outlook
Valore stringa da creare: ForceOSTPath
Valore tipo: REG_EXPAND_SZ
Valore: percorso in cui è salvato il file

Nel  caso invece il file OST fosse creato tramite  account  IMAP è necessario creare un "symbolic link":

- Spostare il file OST in una cartella al di fuori del profilo, per esempio C:\OST

- Creare il link simbolico con il seguente comando:

mklink "C:\Users\%username%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\outlook.ost" "c:\OST\outlook.ost"

Nel caso di computer in dominio si può modificare la posizione del file OST/PST anche tramite group policy.